что стоит увидеть
НА КАВКАЗЕ. часть 2.
Что стоит увидеть на Кавказе.
Часть 1.
Назад
ГАЙД
Давай поговорим о Кавказе так, будто ты его уже видел и в поиске новых мест для посещения в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.
Этот горный регион необъятен, поэтому если ищешь красивые места, которые менее всего разинформированы в инстаграме, то тебе сюда:
Верховья Кубани/ реки Махар и Гондарай, озеро Уллу-Кель
Если спросите про это место у жителей края, то они скажут, что это где-то на Домбае, звучит как уже звоночек, что надо мчаться и исследовать. Во-первых, надо знать, что для посещения этих мест необходим пропуск в погран зону, а во вторых понимать, что это стоит того и у вас просто взорвется сознание от увиденного там.

В долине куда вы поедете вас встретят массивные горы, между которыми протекаю реки, падают вниз водопады, пузырятся нарзанные источники, бесконечно жуют траву коровы и проходят не самые легкие, но головокружение тропы. Пускай будет не неожиданностью, что надо будет много ходить.

А если ты готов выдержать испытание, то тебя будет ждать подъем по горному хребту к озеру Углу-Цель, которое находится на высоте 2844 метра над уровнем море, а еще там можно увидеть тот самый Эльбрус. Определено на все эти красоты необходимо закладывать несколько дней и оставаться там с ночевкой.
Алибекский ледник
Это тоже одна из локаций Домбая, которая находится на территории Тебердинского заповедника. Ходят местные легенды, что если ты не видел ледника, то и не бывал на Домбае, увы. Протяженность его 5 километров, толщина 60 метров, а чтобы привлечь туристов поговаривают, что это малая Антарктида.

Маршрут прост даже для новичков, так что весьма несложно поставить отметку в Instagram с геолокацией и красивыми видео, но стоит учесть что протяженность тропы туда-обратно порядка 17 километров.
    Есть один совет: берите теплую одежду, так как подмораживать может, как из холодильника.
    Софийские озера
    Это уже горная страна Архыз, у озер также есть свои позывные, их называют «голубыми глазами».

    Маршрут также пешеходный и не самый легкий, необходимо будет приложить усилия и показать выносливость, но зато можно вознаградить глаза наижирнейшими видами перевалов и долин. Длительность такой прогулки от Архыза составит около 4 часов, но поверь, ты будешь собой гордиться.
      Плато Канжол
      Если побывал на плато Бермамыт, а теперь хочется новых ощущений, то необходимо рассмотреть Эльбрус с нового ракурса, который ты найдешь на Канджоле. Дорога туда сложнее, но такие испытания больше вознаграждаются.

      Причины почему туда стоит ехать:
      • плато расположено всего в 10 километрах от Главного Кавказского Хребта, а это делает рассветы на нем просто бомбическими;
      • если подойти к краю, то перед тобой откроется пропасть до 300 метров;
      • ну и бонус, там можно найти выступы шириной до 10 метров, по которым можно пройти вперед, в результате получится ощущение, что вокруг вас пропасть и безграничность мироздания.
      Подняться на канатной дороге на Эльбрус
      Да, почему-то занесли в этот список, хотя в последнее время все больше людей забираются на эту вершину. Тут будем советовать самый простой способ, а именно добираешься до канатной дороги, поднимаешься на высоту 3780 метро, топаешь ногой и гордо говоришь, что покорил этого великана.

      Есть вариант подняться еще выше на снегоходах, но вот до самой вершины придется ползти ползком самостоятельно.
        Вам может также понравится