Trip For Students
Мчим на выходные в гастрономическое приключение по Ленобласти. Побываем на шоколадной фабрике, заводе по производству сидра, заглянем на мастер-класс в сыроварню, а еще увидем водопад и насладимся природой.
16-17 ноября
Ленобласть
гастро-трип
Relax
Из Питера
Начинаем наше приключение в 8:40 у Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Первым делом отправляемся на шоколадную фабрику Самойловых в Петербурге. Мы побываем в небольшом музее фабрики, где познакомимся с историей приготовления сладостей и, конечно, посетим действующие цеха кондитерского производства. Приготовься увезти с собой мешок сладостей, ведь каждый гость получить подарок.

После мы отправимся на один из первых в Ленобласти заводов по производству сидра. Настоящие мастера сидроделия познакомят с каждым этапом производства сидра. Узнаем, как эффектно открывать бутылки саблей и, конечно, нас ждет дегустация с легкими закусками. После мы отправимся на обед, чтобы подкрепиться перед следующими приключениями. Далее закупимся в магазине всем необходимым на вечер и едем тусить в наш коттедж.

Но перед этим изучим природную локацию Ленобласти — настоящий водопад! Действительно экзотика для этого региона. Его называют Большой Тосненский водопад. Он входит в Саблинский памятник природы. Сюда же включены каньоны рек Саблинка и Тосна, несколько пещер искусственного происхождения, а также ряд исторических мест: древние курганы, место стоянки Александра Невского перед битвой со шведами, хуторок Пустынька — бывшая усадьба графа Алексея Константиновича Толстого.
Встреча, шоколадная фабрика, завод по производству сидра, Тосненский водопад.
День 1
День 2
Просыпаемся, завтракаем и отправляемся бодриться в Токсовский зубровник. Перед знакомство с исполинами при желании ты сможешь прокатиться на квадроциклах по лесному массиву. А после покатушек пойдем кормить зубров и делать фоточки с ними.

Далее мы отправимся на мастер-класс по приготовлению моцареллы. А делать мы это будем на территории действующей сыроварни. Там познакомимся с фермой, увидим животных, сможем пообщаться с ними поближе и под руководством опытного сотрудника научимся доить коз.

После этого мы пойдём в дегустационный зал, где под бокал хорошего сухого вина или морса отведаем различные сыры, которые родились на ферме. Затем мы приступим к интереснейшему процессу – приготовлению настоящей легендарной моцареллы из молока местных коров. Вы будете сами месить сырное тесто, а опытный сыродел будет подсказывать, как правильно это сделать, чтобы получилась мягкая, волокнистая и сочная моцарелла. После того, как у всех получится сыр собственного приготовления, мы сделаем из свежайшей моцареллы салат Капрезе с песто, помидорками, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, который, естественно, сразу же и отведаем.

После перекуса и обеда на ферме отправимся на легендарный завод «Балтика-Санкт-Петербург». Мы увидим производственные цеха, где проходят процессы брожения, дробления и разлива, а также сможем лично продегустировать продукцию прямо с конвейера.

Вечером наше приключение подходит к концу. Едем обратно и прощаемся, но не навсегда, а чтобы встретиться вновь в других путешествиях с Trip for students.
Токсовский зубровник, сыроварня, мастер-класс, завод Балтика.
День 1
День 2
FAQ
В случае неблагоприятных погодных условий, организаторы оставляют за собой право на изменение программы.
Выбери удобный вариант брони:
1. Оплатить тур на сайте и быть уверенным, что твоё место 100% забронировано за тобой, и его точно никто не заберёт. Остаётся только ждать начала идеального путешествия.

2. Написать нам в Телеграмме и оплатить только часть (30%) приключения, чтобы оставить немного времени на то, чтобы все тщательно спланировать и уговорить своих друзей отправиться вместе с нами.

Наши менеджеры отвечают каждый день с 10:00 до 23:00.

Выбирай лучший вариант, мы свяжемся с тобой, ответим на все вопросы и уже совсем скоро помчимся на встречу приключениям.
16-17 ноября
17 500 ₽