В заведения можно найти достаточно аутентичные блюда:
- Северный медовик — традиционный десерт, приготовленный из меда, молока и муки, часто украшенный ягодами и орехами.
- Гарибальди из оленины — блюдо из мяса оленя, маринованного в специях. Обычно подается с картофельным пюре и клюквенным соусом.
- Суп из морепродуктов — вариант супа с различными морскими деликатесами, такими как креветки, мидии, кальмары и лобстеры. Суп, основанный на традиционных и главных ингредиентах Арктики.
- Салат "Северный олень" — салат из оленя, моркови, лука и пасты с добавлением ягод и зелени.
- Селедка "Матиас" — маринованная селедка с добавлением луковых колец и зелени.
- Медовая морковь — крупные кусочки моркови, запеченные в меде.
- Клюквенный кисель — кисель из клюквы с добавлением меда или сахара.
- Лапша в пышке — лапша, приготовленная в густом сливочном соусе с добавлением мяса или рыбы.
- Жаркое из оленя — тушеное мясо оленя с овощами и специями.
- Строганина — древнее блюдо, распространённое у северных народов. Это тонко нарезанная свежезамороженная сырая рыба или оленина.
- Чипсы из ягеля — ягель покрывает тундру сплошным ковром, и люди издавна использовали его в пищу. Ягель имеет отличные впитывающие свойства и может вобрать в себя практически любой вкус. Сегодня популярный сувенир Мурманска — ягодные чипсы из ягеля. Для чипсов ягель вымачивают, затем варят в сиропе из черники, брусники или морошки и высушивают в духовке.
- Рыбники и шаньги — пироги с олениной, грибами, капустой, но в первую очередь в Заполярье стоит попробовать рыбник. Треску или палтус запекают в дрожжевом тесте, заворачивая рыбу целиком. Настоящий северный десерт — пироги с брусникой, черникой, морошкой. Иногда в ягодные начинки добавляют творог.